挑戰臥推220公斤…啪!他胸肌「詭異隆起」撕裂 烏黑傷佈滿半身

英國23歲男子萊恩克勞力(Ryan Crowley)熱愛健身,日前想挑戰220公斤臥推,不料意外發生,右側胸膛突然詭異隆起一塊,痛得他跌下器材,送醫治療才知道已經胸肌撕裂傷,必須進行手術。

綜合外媒報導,當時克勞力在教練輔助下進行訓練,剛要進行220公斤臥推時,克勞力突然臉色一變,雙臂顫抖不已,右側胸肌向中間隆起,教練見狀隨即將器材歸位,但克勞力已經痛得跌下器材。

圖/翻攝自IG、YouTube

克勞力送醫治療得知,原來他是胸肌撕裂傷,院方進行手術,必須先將肌腱從骨頭撕下,才能從肌腱撕下肌肉,最後花了4小時將他的胸肌完全重建,

事後,克勞力透露自己不敢相信會有這種事發生,「我的胸肌完全被撕斷了」,他的右胸肌、腋下、上臂全是烏黑一片。由於此傷害不包含在保險中,克勞力只得上網發起募款,成功籌到超過2.5萬美元(約72萬元台幣)資金,幫助他未來回到健美職業。

相關文章

分享