影/進擊的蜘蛛!數千隻爬進家  澳洲60年最嚴重洪水 超驚悚畫面曝

澳洲新南威爾斯州(New South Wales)遭遇60年來最嚴重洪災。(圖/美聯社)

澳洲新南威爾斯州(New South Wales)最近發生60年來最嚴重洪災!民眾慘遭大水圍困,還碰上蜘蛛大軍來襲。一名女士表示,數千隻蜘蛛爬滿她家院子籬笆,讓她嚇傻,完全是噩夢一場。

根據澳洲廣播公司(ABC)報導,住在新南威爾斯州馬克市(Macksville)威廉絲(Melanie Williams)表示,這輩子沒看過如此景象,水患讓「數千隻蜘蛛」爬滿她家前院的圍籬 ,實在嚇壞了。

英國《衛報》(The Guardian)報導,住在新南威爾斯州中北部「Kinchela」沿岸的洛文福斯(Matt Lovenfosse)表示,昨(22)日上午開車返家時,看到「數百萬隻蜘蛛」,「太瘋狂了,成群蜘蛛爬上房子、圍籬、任何牠們可以上去的地方。」

畫面顯示,附近土地汪洋一片,除了土黃色的積水與綠色草叢,放眼望去所有深咖啡色的點點都是蜘蛛,畫面相當駭人。

洛文福斯表示,不只蜘蛛逃離水患,他曾親眼目睹水位上升時,蛇群也爬上樹。法里(Shenae Varley)說21日和先生造訪新南威爾斯州西部彭里斯(Penrith)的攔河壩時看見蜥蜴、螞蟻,甚至還有蜘蛛爬上丈夫的腳。

澳洲蜘蛛專家蘿伊博士(Dr Lizzy Lowe)指出,春、夏季是蜘蛛出沒的巔峰時期,如果夏天有水患,就會看到很多蜘蛛。

相關文章

分享