搶運將不成改劫車 男10小時落網

王男凌晨在土城區閒晃,隨機攔截計程車行搶,並霸占駕駛座逃逸,最終因車速過快自撞圍籬,事後棄車逃逸,10小時後被逮捕遭收押。(民眾提供/蔡雯如新北傳真)

 新北市王姓男子18日凌晨在土城區學府路假裝乘客隨機攔停計程車,竟在曾姓計程車司機停等紅綠燈時持水果刀行搶,索討2000元未果,便威脅曾男坐到後座,並駕車往中和區連城路逃逸,未料因車速過快,自撞捷運施工圍籬,隨後下車徒步往三峽逃逸,警方獲報後循線在10小時內逮捕王,依強盜、妨害自由、傷害等罪嫌移送法辦。警方表示,檢方複訊後聲押獲准。

 警方調查,42歲王男沒有正當工作,平時常有情緒或行為失控狀況,並有公共危險等前科,18日凌晨1時許獨自離家,在土城街頭閒晃,並佯裝乘客在街上攔下曾姓運將駕駛的計程車,當曾男行經金城、延和路口停等紅燈時,王男趁機掏出水果刀威脅曾男掏出2000元現金。

 曾男嚇得直呼:「老闆你冷靜一點!」試圖安撫王,並稱自己當天運氣壞、生意差,沒那麼多現金,雙方在車內斡旋許久,王搶錢不成,隨後改變心意,要脅曾男坐到後座,由他駕車往中和方向行駛。但王疑似因為過於緊張、車子愈開愈快,在土城區金城路與中和區連城路口,失控撞上捷運施工圍籬,隨後下車徒步往三峽方向逃逸。

 曾男見王男逃跑後,立即下車報案,驚魂未定向警方說:「有人持刀劫走我的計程車!」他頭部因王男駕車自撞而受傷,送醫急救幸無大礙。

 土城警分局獲報後,調閱監視器畫面掌握王男特徵,並發現他一路逃回住處,經派員埋伏10小時後,順利逮捕到案,但王男矢口否認犯行,即便警方出示監視器畫面等證據,他也拒不認罪,警方依強盜、妨害自由、過失傷害等罪嫌送辦移送新北地檢署,將清查他是否涉及其他搶案。

相關文章

分享