帶頭打完AZ疫苗 陳時中曝:當晚輕微發燒

陳時中參加2021世界結核日活動。(圖鄭郁蓁攝影)

衛福部長陳時中昨天與行政院長蘇貞昌一起接種「全台第一劑」AZ疫苗,今天他受訪表示,自己昨晚開始有輕微發燒,且肌肉緊繃,不過他強調,打疫苗就是平常心,「不會怕的啦」。

台灣昨天首日接種英國牛津大學和阿斯特捷利康合作開發的AZ疫苗,中央流行疫情指揮中心今天公布第一天開打數量,共有1578名醫護完成第一劑接種。

對於接種數量是否太慢?陳時中今天出席20221世界結核病日活動時表示,「可以在快一點」,但他說,一開始總是會比較慢,程序安排都會比較慢,但據他了解醫院都很節省的用,原本一瓶十人份的劑量,許多都用超過10劑,平均一瓶都用了10.45劑。

陳時中也自曝,昨天接種後晚上回家,手臂肌肉開始緊繃不太舒服,晚上十點左右開始稍微發燒,37.1度,到了凌晨12點多溫度拿37.4度, 不過今天早上起來就降到36.4度了。

陳時中說, 打疫苗多多少少身體都會有反應,只是輕微發燒,不會怕怕的啦,強調,打疫苗就是平常心,越廣泛使用,對周遭也好,對社會也好。

鄭郁蓁 報導

相關文章

分享