國防預算3千億 不肯花6億換F5E彈射椅?

空軍F-5E戰機在空中擦撞墜毀,造成飛官罹難,外界普遍認為是戰機彈射椅設計不良導致。(中時資料照)

空軍2架F-5E單座戰機22日下午3點許驚傳擦撞意外 , 羅尚樺搶救後宣告不治, 外界普遍推測羅尚樺飛官的死因與F-5E的彈射椅設計不良有關 。

國民黨文傳會副主委鄭照新痛批,民進黨政府的國防預算屢創新高,卻換不了一張椅子,還怪到在野黨頭上,「當人民是智障嗎?」

鄭照新指出,民進黨側翼現在正在帶風向,想把這次意外的主因「甩鍋」給在野黨,稱這次戰機彈射椅的汰換延遲是因為國民黨凍結國防預算導致;這讓鄭照新忍不住吐糟,表示民進黨政府執政下國防預算屢創新高,110年度的國防預算更是高達3668億,但卻連不到6百分之一、僅僅6億的彈射座椅更新費用都付不出來,還要拖到年底?

網友也議論,「出事了就都是國民黨和馬總統的錯,真是他X的,都執政5年了」、「預算都沒有用在保護空軍上」、「可悲啊,空軍飛行員的命竟然不如一顆鳳梨」、「信他們的不是腦袋有問題就是有收錢吧!所以執政黨當人民是智障也不意外」、「綠網軍散佈假消息來欺騙社會大眾」、「什麼都國民黨的錯,要你執政幹嘛?」

相關文章

分享