「關起門來打」俄羅斯總統普丁接種疫苗不給拍

俄羅斯總統普丁透過克里姆林宮發言人表示,普丁已經完成新冠肺炎疫苗第一劑的注射,不過發言人表示,普丁施打的是俄羅斯國產疫苗,但施打過程並未公開。 克里姆林宮發言人培斯科夫表示,

根據國營俄羅斯新聞社的報導,發言人培斯科夫說:「普亭已接種對抗冠狀病毒的疫苗,他感覺良好。他明天要工作一整天。」,而由於俄羅斯有三款國產疫苗, 分別是「衛星-V」(Sputnik-V)、EpiVacCorona與CoviVac,其中以衛星-V最受矚目,這是以蘇聯時期首枚自製發射升空的人造衛星命名。 普丁刻意不透露,普丁施打的是哪款疫苗。

不過相較於世界其他領袖,包括美國總統拜登,教宗方濟各,英國女王伊麗莎白二世,都是全程公開接種過程,希望起到帶頭作用。普丁施打疫苗,卻是關起門來打,原因是普亭不想在鏡頭前注射疫苗。雖然和其他國家相比,俄羅斯的疫苗注射進展比較遲緩,發言人表示,普亭認為沒必要藉由公開這麼做,來鼓勵更多俄羅斯民眾注射疫苗。

相關文章

分享