小三撩「我是你的甜心菜」收200萬 正宮年薪太高…求償僅獲60萬

高雄一名蔡姓保險公司主管與劉姓女員工發展出不倫戀,在劉女的甜言蜜語攻勢下,匯給對方200萬元,因此被妻子發現,氣得提告劉女求償100萬元。不過高雄地院審理,發現蔡妻年薪600萬元,劉女月薪才9萬元,因此僅判劉女賠償60萬元。

判決書指出,結婚5年的蔡男任職保險經紀人主管職,卻與劉姓女下屬日久生情,劉女時常傳訊撩蔡男,包括「看不清楚路,至少我看得到走向你的路」、「我是你的甜心菜」、「默默覺得像你這樣成功優秀的人,怎麼想想不出你會喜歡我」等,甚至一起外出過夜,事後劉女問蔡男是否手麻,暗指蔡男整晚抱著她睡覺。

示意圖/翻攝自pixabay

兩人關係越演越烈,蔡男更匯給劉女200萬元,恰好被蔡妻發現,讓蔡妻深受打擊,認為劉女侵害她的配偶權,向劉女提告並求償100萬元。不過劉女否認兩人不倫關係,蔡男也沒有贈與或借貸200萬元給她,蔡男只是處理自己的財產,蔡妻無權過問,LINE對話則都是玩笑話。

高雄地院審理,認為劉女言語調情、親密,加上與蔡男有多張貼臉合照,判斷劉女確實侵害蔡妻配偶權。只是,考量蔡妻身為保險經紀人,年薪高達600萬元,而劉女只是保險業務員,月薪僅9萬元,斟酌判劉女賠償60萬元。

相關文章

分享