台南男子怪罪神明食言 砸佛像偷香油錢被逮

台南一名以打零工為業的吳姓男子22日凌晨騎單車到東區,砸損路旁廟壇佛像並竊取香油錢逃逸,吳男遭警方逮捕後宣稱,因神明允諾他的蜂窩性組織炎一定可以治好,卻久治未癒,他才來找神明理論。(圖取自:中央社)

台南吳姓男子因蜂窩性組織炎未癒,怪罪神明食言,昨天凌晨涉砸損東區路旁廟壇內佛像,再偷走香油錢後逃逸,警方調閱監視器鎖定後上門逮人,訊後依法送辦。

台南市政府警察局第一分局今天表示,昨天獲報指台南市東區小東路、東興路口有座供奉阿彌陀佛像的廟壇遭砸損,神像下方香油錢箱也被破壞,約新台幣1000 元香油錢不翼而飛。警方隨即調閱監視器,鎖定家住永康區的54歲吳男涉案,隨即上門逮人。

警方調查,以打零工為業的吳男昨天凌晨3時許騎著單車從永康區到東區後,隨手拾起1根鐵條,先撬開廟壇的門,再用鐵條砸損佛像,並破壞錢箱竊取香油錢,得手後騎單車逃逸。

吳男供稱,神明曾允諾他的蜂窩性組織炎一定可以治好,但久治未癒,他才來找神明理論。警方訊後依竊盜罪嫌將吳男函送台南地檢署偵辦。

相關文章

分享