市長的鳳梨比較貴?! 網爆黃偉哲要企業吞「貴」鳳梨

攝自PTT

有網友在PTT八卦版,以黃偉哲與地方角頭聯手要企業買鳳梨為題,指出最近有不少企業主都收到這樣的訊息,表示市長黃偉哲正在推銷鳳梨,想問貴公司是否有購買意願,但發文者表示,DM中鳳梨的價格比起市價貴了一倍。

攝自PTT
攝自PTT

大家可以看看這是近日全聯鳳梨的單價,一顆1.2公斤的才55元,平均一公斤45塊,然而我們台南市長兼菜農的黃偉哲,給企業主的團購價,卻是四顆350的鳳梨,平均一顆85元,比人家貴將近七成,以1.2公斤來算好了,台南農產運銷公司平均一公斤是貴到嚇死人的70.83塊!企業在農產銷售中心團購買的鳳梨,比我去我家樓下的超市還貴一點五倍,老子看起來盤子?

攝自PTT

發文者還說,黃偉哲推銷的鳳梨,不僅比鄰近的屏東和高雄還貴,企業買太少或是不想買,市府幕僚還會打電話關切,說是市長請託。不少網友回應,「真離譜,訂這個價格不知道在想什麼」、「說不定鳳梨跟西瓜一樣大」。

對此農業局表示,市長賣的鳳梨四顆裝確實是350元,但每一顆不是1.2公斤,而是體型再大一點,四顆總計6到7.2公斤,同時經過挑選,如果以7公斤計算是每公斤50元還含運,以目前鳳梨批發均價都在30多元以上來看,這個價格並不算貴。

相關文章

分享