雙北論壇29日登場 侯友宜:盼雙北創雙贏

2021雙北論壇將在3月29日登場,新北市這次場地選在五股垃圾山,市長侯友宜受訪表示,除了五股垃圾山整治外,五股垃圾山也涉及洪水平原管制線加高,牽涉到台北端社子島堤防加高問題,這是雙北要共同合作的議題,目前社子島開發案也將送內政部,侯友宜樂見雙北創雙贏。

圖/翻攝自《中時新聞網》

這次的雙北論壇選在五股垃圾山,侯友宜表示,除了要向北市府展現新北整治垃圾山的成果外,更包括目前五股擴大都市計畫正如火如荼進行中,必須仰賴北市協助,「希望彼此互相分享和學習」。

而計畫位於洪水平原第二級管制區,當初經濟部要求都市計畫前,須先完成五股二重疏洪道左側堤防加高,蘆洲、三重水底垃圾清除,以及台北市社子島堤防加高。

侯友宜強調,五股垃圾山走出過去,現在改變中,更期待有未來,不是只有五股垃圾山,還有整個擴大五股都市計畫,因涉及洪水平原管制線要加高,牽涉社子島洪水平原管制兩邊,都是雙北要合作並共同思考。

至於還會討論哪些議題?侯友宜說目前雙方都還在敲定,幕僚也持續調整細部問題,等意見一致後再對外報告。

相關文章

分享