金城武代言手遊狂嗑台灣小吃

金城武日前低調返台拍攝代言的手遊廣告。(福隆提供)

 金城武許久沒在公開場合曝光,繼2年前為茶飲代言後,這回獻出手機遊戲代言初體驗。23日曝光的廣告中,歲月沒在他身上留下痕跡,依舊凍齡帥氣,魅力無限。

 金城武本身就愛打電玩,可說是代言的不二人選。本來廣告將在國外取景,不過因疫情影響,因此決定於台灣完成,金城武也在一個多月前低調返台拍攝,更樂得回來與親朋好友敘舊。

 有趣的是,製作公司拍攝時準備了肉圓、米糕、麵線、甜不辣等在地美食,讓金城武吃得非常開心,到拍完結束要離開時竟還表示「沒有要吃完晚餐再收工嗎?」絲毫無偶像包袱的親民模樣,逗笑工作人員。

 該廣告斥資上千萬、花費2天拍攝,其中雪景小木屋全是製作公司耗時2周,於台北的棚內搭建雪景實景拍攝。影片中,金城武在寒冬暴風雪中的森林中進入小木屋,在壁爐生火、沖咖啡,並在屋內與尾隨的黑衣人交手圍棋,短短1分鐘的影片韻味十足。廣告也跳脫出一般遊戲宣傳片的思維,完全沒有遊戲畫面或角色扮演需求,以經典黑白電影的手法呈現,格外引人入勝。

相關文章

分享