于美人第一名上政大研究所 曝「羅霈穎猝死」啟發

于美人 第一名的優異成績錄取政治大學宗教研究所(圖取自:于美人臉書)

一向給人知性形象的知名主持人于美人,日前重返校園,並且以第一名的風光成績錄取政治大學宗教研究所。在接獲榜單的興奮之餘,同時也坦言是受到好姐妹羅霈穎(羅姐)意外猝死的影響,感嘆「誰最後不是死?這是世界上最公平的事情」。

為何會選擇宗教研究所?身兼台灣媽祖聯誼會秘書長,及中華道教聯合總會副總會長的于美人,曾表示自己是個愛拜拜的人,篤信媽祖、三太子及關公等。對於宗教話題有許多想法,認為每個人都可以選擇適合的「老闆」。

而不平靜的2020年,于美人送走了多位藝人好友,並讓她更加豁達看淡生死,瞭解如何珍惜當下。同時也利用疫情期間為自己安排不少計畫,其中之一就是準備研究所考試。

于美人表示,剛好這段時間可以專研龐大的宗教知識體系,也訂下考取宗教研究所的目標。經過半年的苦讀如今拿下佳績,接到錄取通知的她開心的說:「本來想說考不上,沒想到接到好消息」。

相關文章

分享