遭歧視被毆! 網募2600萬醫療費老婦全捐反歧視組織 

圖/Dennis O’Donnell

舊金山一名歧視亞裔的白人男子,無緣無故就出拳打傷76歲的廣東老太太,結果這位76歲的老太太不甘受傷受辱,找到一根木條反擊,直接把這個白人男子打滿頭包還送醫院。老太太的孫子在網路上發起募款,結果募得2600萬的醫療費, 受害的老太太決定把捐款全數捐出,協助打擊種族歧視。

圖/Dennis O’Donnell

這起攻擊事件於3月17日發生在舊金山市區,受害者孫子約翰.陳(John Chen,音譯)隨即在網路眾籌平台發起一項募款,募集醫療與心理諮商治療費,原定目標為5萬美元(約新台幣142萬元),截至今天共有超過3萬人捐款,不到一週募得超過92萬美元,高出原目標18倍。

這位老太太先前就多次表達,要把這次募得的所有款項捐給亞裔美國人的社區組織,打擊種族歧視,她說「我們不能對種族主義投降,必要的話,不惜死搏」並堅持「種族歧視議題的重要性大過於她個人」。目前這位亞裔阿嬤整個身心健康大有進步,能夠打開眼睛,開始感覺樂觀、心情變好,感謝並懇請捐款者理解,「全家人決定把錢捐出去」。

相關文章

分享