蘇、陳帶頭接種增加民眾施打意願?最新民調出爐與「打頭針」無關

AZ疫苗接種於22日起在台灣開打,衛福部長陳時中先前已公開表示,自己會率先施打疫苗,以安撫民心,而行政院長蘇貞昌當天一早也抵達台大,成功搶到「頭針」。至於蘇、陳此舉是否能有帶頭作用,讓人民安心,最新民調顯示,約有半數民眾「本來就不想接種」,並不會因此影響意願。

圖/擷取由行政院提供

針對蘇、陳此舉,是否影響接種疫苗意願?《LINE TODAY》22日舉行投票民調,截至今(24)日上午,已有4萬多人投票,其中竟有高達50.63%的人表示「本來就不想接種」,其次22.58%民眾為「意願增加」,另有15.46%的人「本來就想接種」,而剩下11.32%則因蘇、陳帶頭施打後「意願減少」。

圖/擷取自《LINE TODAY》

網友表示,蘇、陳施打過程「沒直播沒真相」,看他們打就更不想打,「再繼續被騙下去就是白癡」,直呼不想當白老鼠,深怕自己原本沒事,打了之後反而出事。

有人則因為本身是過敏體質,因此不敢接種疫苗,也有民眾認為目前台灣相對來說還算安全,可以觀察一陣子再決定要不要施打。

更有網友好奇,總統蔡英文什麼時候會接種疫苗?「總統先打我再打」、「總統不打才無法安撫民心啦」。

相關文章

分享