快訊/全台3218人接種AZ疫苗 不良事件通報4例「頭痛、手臂痠麻」

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(本報系資料照)

AZ疫苗22日開打,中央流行疫情指揮中心統計,目前已經累計3218人完成第1劑接種。不良事件則新增3人,累計4人出現頭痛、肌肉痛、發燒等非嚴重不良事件。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示, 目前還沒有任何「嚴重不良事件」的通報。至於「非嚴重不良事件」原有1件,現在新增3件,累計共4件,症狀為頭痛、肌肉痛、發燒、接種部位紅腫熱痛等,

其實日前帶頭接種的衛服部長陳時中昨(23日)受訪就曾指出,接種疫苗後整體身體狀況蠻好的,只有手臂接種處下方的肌肉有點緊繃、不舒服,應該是心理作用。昨晚出現輕微發燒,體溫一度到攝氏37.4度,已降回36度多。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,昨天的接種人數比前天略增。目前雲林、嘉義已開打,金門預計星期三開打,連江則是星期一才會開打。

另外,V-watch昨天共累計841人適用,其中784人有回報症狀,肌肉疼痛55%、頭痛43%、畏寒41.8%,會後將補充說明。目前V-watch參加人數已累計至1267人。

相關文章

分享