繼鳳梨後「鳳梨酥」也傳被禁 原因不是「蟲」是「萊劑」

今年3月起,大陸方面以台灣進口的鳳梨有介殼蟲為由,禁止台灣鳳梨輸入,如今民眾黨立委高虹安下午在立院再爆,她接獲業者陳情,表示台灣的鳳梨酥從今天起在小三通也被禁,理由不是因為使用的鳳梨可能有蟲,而是鳳梨酥使用的豬油,可能來自美國含有萊克多巴胺。

高虹安24日下午在立法院經濟委員會質詢時表示,他接獲物流業者陳情,今天起鳳梨酥在小三通已經被禁止,理由竟是鳳梨酥的成分有豬油,而豬油裡面可能含有美國的萊克多巴胺藥物。 對此,經濟部次長曾文生表示,「會盡快去了解」。

高虹安表示,這事情非常嚴重,若還沒掌握在情報搜集要再加強!先前陸媒就曾提及,不只要禁鳳梨,還要禁鳳梨酥,因為鳳梨酥使用豬油。高虹安表示,她憂心下一步如果是香腸,會影響到台灣多少。

曾文生回應,台灣雖然開放萊豬進口,但截至目前為止,還沒有業者申請報關,大陸在貿易上的不正常手法,對兩岸關係並不是件好事。

相關文章

分享