綠營「聲援」陳柏惟卻不願同台 宅神直言:力挺也能用嘴巴講講

基進黨立委陳柏惟罷免案,近期展開第二階段連署,民進黨秘書長林錫耀也曾表態,中部地區黨公職將全力協助陳柏惟,但卻有媒體觀察到,總統蔡英文日前到台中跑行程時,前台中市長林佳龍、綠委蔡其昌、何欣純、莊競程、張廖萬堅都到場出席,卻不見陳柏惟身影,疑有意與陳柏惟切割保距。

圖/擷取自《3Q 陳柏惟》臉書

宅神朱學恒直言,民進黨若真力挺他,蔡其昌和眾多黨公職為何不去跟陳柏惟擁抱合照?他強調,有時候放話聲援是一回事,是否真心力挺是另外一回事。

對於蔡其昌近日稱「陳柏惟很認真」,宅神朱學恒23日在政論節目上表示,陳柏惟18日質詢國安局長陳明通「違法監聽」一事,才說「蔣公看小魚逆水上游」,讓基進黨傻到相信這件事,還曾喊出要讓香港人來台當兵、過去問國安會秘書長「中國跟美國哪個比較好打」等離譜質詢,蔡其昌說這是「認真的同僚」,宅神質疑,這明顯是蔡其昌不認真,他搞不清楚質詢好壞的差別。

圖/擷取自《中時新聞網》

且讓宅神更驚訝的事是,在民進黨喊出全力挺陳柏惟後,民進黨中部黨公職,除了莊競程發了一小篇文之外,其他人一片靜默,竟沒有多少黨公職發聲?宅神直言,有時候放話力挺是一回事,是否真心力挺是另外一回事,黨中央先喊先消毒,應付好陳柏惟,免得日後咬人。

宅神也呼籲陳柏惟,如果他真的以為民進黨會幫忙,那就太天真了,民進黨真要幫忙,看看無黨籍高雄市議員黃捷的模式就知道了,「民進黨喊力挺,那蔡其昌為何不跟陳柏惟擁抱拍照?」他強調,有些人嘴巴講講,但實際能給的很有限,他勸陳柏惟還是搞清楚真實狀況比較好。

相關文章

分享