快訊/不只陳時中… 張上淳接種AZ疫苗後也小發燒

疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳(左)也接種AZ疫苗。(資料照/中央社記者王騰毅攝)

台灣前天(22日)開始接種AZ新冠疫苗,衛福部長陳時中自述接種後出現背痠、當晚小發燒等情況。今天中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳也透露,他在接種後兩天持續小發燒,用了普拿疼才退燒。

張上淳是本周一接種AZ疫苗,他表示當晚手臂痠脹,而且確實有點畏寒及倦怠,當下體溫也比較偏高,量體溫約37.5度。第二天仍有一點小發燒,體溫大約37.4度至37.5度左右,張上淳表示「後來有用了一個普拿疼退下來,就比較好了。」

至於更早傳出小發燒的「全台第二針」陳時中目前狀況呢?陳時中回應「目前沒什麼感覺,壓到才會痛。」

由於施打首日僅接種1578劑,其中六縣市僅打出一瓶疫苗,陳時中表示,第一天施打率低,應與計畫性施打有關。

由於這批AZ疫苗6月15日到期,陳時中今天被問到「倘若施打率不如預期,如何因應」。陳時中回應,6月15日使用完畢應該是沒問題,若屆時還沒用完,除非原廠安定性報告有更新,當然就可以繼續用,否則剩下的就要報廢。

相關文章

分享