男大生「頸部2大洞」倒血泊亡! 陸校稱自殘 網友:自己捅自己?

男學生事發現場。(圖/翻攝自微博)

大陸河南鄭州某校 23日下午發生死亡事件,一名男學生躺臥宿舍樓道,四周一大片血跡,脖子上還有兩個大洞,送醫後不治。可疑的是,校方宣稱男學生是自殘死亡,引起網友質疑。

根據大陸新聞報導,23日下午5時許,男學生被人發現後,送往鄭州當地區醫院急救,由於傷勢太過嚴重,被轉往鄭州市人民醫院,當天晚上立即進行手術,但手術完成後,仍在重症監護室不幸死亡。

案發現場的照片及影片被該校學生上傳網路,網友質疑,影片中有爭吵及勸架的聲音,男學生死亡原因恐怕不單純。對此,學校黨委宣傳部工作人員出面說明,男學生是財經學院會計系大二學生,平時有些抑鬱,可當天沒有與同學發生爭執,初判死亡原因為自殘,而非網友所說的他殺事件。

該學生送醫情景。(圖/取自微博)

網友不相信該校發出的聲明,「脖子上兩個孔,說自己捅自己過分了。」「調查清楚吧!不要為了壓消息就說是自殺。」「學校為了自己一頂烏紗帽吃人血饅頭?」「抑鬱症又不是受虐狂,不會這樣捅自己?」「反正官方出面,這件事之後又會不了了之。」希望學校能正視此事、尊重死者,這起死亡事件已在當地引起非常大的迴響。

相關文章

分享