堂哥資產10億躍兒繼承 他忍痛過繼:階級複製到我為止

孩子生長在優渥的環境就會幸福嗎?一名男網友在「Dcard」發文,堂哥因為沒有兒子,希望原PO將兒子過繼給他,未來會繼承所有事業,原PO考慮再三,最後因為「願階級複製到我為止」,決定將兒子過繼給富有的堂哥。

原PO透露,堂哥繼承家裡擁3間分店的五金行,加上投資飲料店、旅館及電子商務,在台中還有不少的房產、鄉下也有地,資產約10億左右。可惜的是,婚後只生了2個女兒,因為觀念保守,還是希望男生繼承家業,才會問原PO能否將唯一的兒子過繼給他們家。

圖/翻攝自Dcard

原PO跟妻子一開始相當憤怒,「憑什麼要幫別人生小孩」,但反觀自己,父母月收不到10萬、租房、念公立學校,根本無法跟堂哥比,「如果我能選擇投胎,我也想生在大伯家」,為了不讓兒子未來階級複製,跟自己一樣過勉強溫飽的生活,原PO跟妻子還是艱難抉擇了過繼。

發文引起網友正反意見,「要再考慮吧,不然他們第三個小孩是男的你家小孩就慘了」、「兒子知道後會不諒解的」、「又不是有錢就幸福,問過你的小孩了嗎」;但也有網友認為「寧願讓小孩過更好的生活,也不要他以後長大繼續階級複製」、「也許你兒子未來會感謝你的決定」。

相關文章

分享