假打疫苗甘安餒? 陳時中:沒證據指控將交法務處理

(圖/指揮中心提供)

(中央社記者張茗喧、吳欣紜台北24日電)行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中22日帶頭接種武漢肺炎AZ疫苗,但因過程不開放拍攝,被外界質疑假打疫苗。陳時中今天表示,如果是沒證據指控,會請法務單位研議處理。

陳時中今天下午在疫情記者會中直言,指控他假打COVID-19(2019冠狀病毒疾病,武漢肺炎)牛津AZ疫苗的人要講清楚憑什麼做這樣指控,如果是沒證據的指控,會請法務單位研議處理。

此外,國民黨立委陳玉珍今天表示,衛福部向輝瑞BNT採購疫苗的價格,遠高於台灣東洋公司向上海復星醫藥集團的價格。

陳時中坦言,早期只有東洋曾經計劃進口BNT疫苗,但當時進口量高達3000萬劑,指揮中心也清楚說明這數量不可能消化得完,台灣不可能買3000萬劑。

陳時中說,後來東洋雖建議改為1000萬劑,但當時專家建議的可承受數量僅有200萬劑,也考慮剩下800萬劑是否可能改做自費,他認為自費可以,但不確定民眾能否接受價格,後來剛好授權時間也到了,就沒有再往下談。(編輯:陳政偉)

相關文章

分享