最狂AA制!婚戒各自挑、床鋪分開睡 他還給妻子4萬家務薪水

男女相處到底應該AA制還是由其中一方負擔呢?日本一對夫妻就落實真正的AA制,不僅床鋪分開睡,三餐吃不同料理,連妻子負責家務,都有丈夫按照時薪給妻子相應薪資,特別的生活方式引起網友討論。

圖/翻攝自推特
圖/翻攝自推特

日本節目《跟拍到你家》(家、ついて行ってイイですか?)訪問到一對從同事變戀人、最後結婚的夫妻,42歲的丈夫和樹及39歲的妻子愛子,他們從交往開始到現在結婚2年,一直都保持徹底的AA制,例如各自採買自己的生活用品、各睡一張單人床、三餐各自調味,最誇張的是,連婚戒都不是對戒,而是自己喜歡的款式。

由於兩人各自管理自己的資產,因此,每月12萬日圓(約3.2萬元台幣)的房租、水電、伙食費等開銷也是平分負擔,由於愛子做的家務較多,和樹則按照時薪制付給妻子家務薪資,一個小時約1500日圓(約398元台幣),每個月將近4萬日圓(約1.1萬元台幣)。

圖/翻攝自推特

和樹認為,即使是夫妻也需要相互尊重,因此需要保留個人空間及習慣,愛子起初雖難以接受,但久了也發現和樹相當尊重她的愛好及選擇,減少許多爭吵可能,相處起來意外舒服又和平。

相關文章

分享