密件外流遭藍痛批 民進黨:總統國務繁忙不會出席大港開唱

(中央社記者葉素萍台北24日電)民進黨今天指出,「大港開唱」是高雄指標性的在地音樂祭,也是疫情日漸趨緩下第一個復辦的音樂祭,但總統蔡英文近日國務繁忙,將不會出席活動。

民進黨發言人周江杰今天強調,日前發生空軍事故意外,蔡總統已在第一時間下令全力搜救,今天也親自前往台東探視家屬並了解搜救情形。蔡總統對於國軍意外事件極為重視,外界將總統未來的暫列行程做刻意連結,實為不必要的政治操作。

媒體報導,總統兼民進黨主席蔡英文預計於28日出席「大港開唱」活動。

周江杰今天回應,「大港開唱」是高雄指標性的在地音樂祭,政府與民間都很重視這樣的文化活動,且「大港開唱」是疫情日漸趨緩下,第一個復辦的音樂祭,黨中央在幾週前即已著手規劃、提出行程建議。

不過,周江杰說,蔡總統考量近日國務繁忙,將不會出席這項活動,但仍預祝活動能在做好防疫規畫下圓滿舉行,參與表演的音樂創作者演出順利。(編輯:林淑媛)

相關文章

分享