挨批「還有心情跑趴」 大港開唱蔡英文不去了

攝自立院國民黨團臉書

這個禮拜天(28日),大港開唱將在駁二特區登場,民進黨高雄市黨部以活動通告,發給黨籍的立委與高雄市議員,表示蔡英文總統為了展現對活動以及樂迷的重視和承諾,將特別南下高雄參與開唱,還以國安為由,要求大家配合事先不對外公開,遭到國民黨立院黨團質疑,半年內3位年輕飛官接連發生悲劇,蔡總統竟還有心情去跑趴,稍早總統府發言人張惇涵表示,總統將不會出席這項活動 。

張惇涵表示,「大港開唱」從2006年以來,雖然歷經幾次停辦與復辦,一直是高雄,乃至是南台灣最重要的音樂活動盛事,這回蔡英文總統儘管不克前往,但支持音樂人及文化活動的心意不變,也預祝活動在落實防疫下順利舉辦。

國民黨團同時批評,花了五千萬舉辦大港開唱,明明拿了高雄市的補助,為什麼變成是民進黨少數政治人物造勢的場合? 對此張惇涵回應,這是在野黨對於大港開唱的歷史脈絡與文化意涵始終不了解,扭曲南台灣最大規模的音樂盛事,不但沒必要,也令人遺憾。

相關文章

分享