趙少康喊改革能攪動一池混水? 今受邀赴中常會演講

中央社記者謝佳璋攝

(中央社記者劉冠廷台北24日電)中廣董事長趙少康近日與國民黨中常委隔空交火,更喊出要改革中常會。為促進有效交流,國民黨中常會今天通過中常委林金結的提案,將邀請趙少康到中常會專題演講。

趙少康近日砲火對準國民黨中常委,包括喊出若當選黨主席,就要改革中常委,以及將中常委名額從35人限縮為15人;中常委謝坤宏在中常委的Line群組向黨中央喊話,盼約束個人的造勢或攻擊。

林金結則在下午的中常會提案建議邀請趙少康到中常會專題演講;林金結在提案說明指出,有鑑於趙少康近日多次召開記者會對於國民黨發展、決策程序、組織結構有諸多建言與批評,為促進有效交流,應面對面充分意見交流與討論,做為有利於國民黨發展的決策參考。

與會者轉述,黨主席江啟臣對此原本表示要再進行研議,但會中有中常委說,已超過20名中常委連署,要求江啟臣當場裁決,江啟臣最後裁決邀請趙少康到中常會演講,但也須視趙少康個人意願。會中也有人建議此事要溫和處理,別讓外界看笑話。

談到這次提案,林金結受訪時表示,24位常委連署邀請趙少康,代表大家竭誠歡迎趙少康到中常會,針對能不能參選、如何讓國民黨浴火重生、中常委到大陸做生意是否不妥,在中常會討論,讓趙少康把話一次說清楚。

林金結說,中常會通過後會請江啟臣發文給趙少康,看趙少康何時有空來做交流,一起探討國民黨的未來。(編輯:謝佳珍)

相關文章

分享