中常委不滿趙少康公開批判國民黨 趙:網紅時代就要「有話直說」

重回國民黨的中廣董事長趙少康,近日猛烈批判國民黨中常會,引來中常委們反彈,今天中常會上由身兼政策會副執行長的中常委林金結領銜提案,邀請趙少康到中常會來進行交流。對於是否會應邀出席與中常委交流、公開直播,趙少康回應,他批判事物都是「有話直說」,現在是網紅時代,媒體這麼發達,當然希望全程公開直播,「現在什麼時代,還關起門來批評?」

對於趙少康日前批中常委到大陸做生意不妥等等議題,中常會若邀請趙少康是否願意去?趙少康表示,既然常會要他去他就去,至於會希望國民黨全程公開嗎?趙少康回「當然希望全程公開」。

圖/擷取自《中天新聞》YouTube

有中常委則在群組提案,批評黨中央可以,但不要公開批判,趙少康對此回應,他批判事物都是有話直說,且他不是只有批判國民黨,民進黨也照樣批判、政府也批判,在野黨本來就是天生的反對者,溝通當然是需要的,但該批判還是要批判。對於未來是否改以內部交流方式取代公開批判?趙少康說,現在是網紅時代,媒體這麼發達,各種方式都可以批評,現在什麼時代了,關起門來批評,他建議很多事情不是關起門來就能解決,很多事情要開大門走大路才能解決。

圖/擷取自《趙少康》臉書

而黨內有說法稱「『拉趙卡韓』擔心韓國瑜出來,希望能幫趙少康解一年限制條款」,趙少康表示,國民黨有黨主席競選規則,就按照規則走,誠實是最好的政策,開大門走大路,不要搞小動作,千萬不能內鬥內行、外鬥外行。

國民黨原來還有30、40%支持度,現在民調剩10幾趴,如何把民眾對國民黨支持度拉高才重要,搞這些小動作,拉這打那,真是無聊到極點,這樣就能救黨救國救台灣嗎?

趙少康強調,中評委沒給他,也不必送給他,有一年條款在,他又何必占這個缺,而且他也不用被誰利用誰打誰,韓國瑜也不是這麼容易被打得,他覺得說這話的人是在害國民黨,不應該。

閉門會談會提什麼?會和黨內中常委直言進諫嗎?趙少康坦言,機會難得當然會直言,該講得都會講,大家都是為國民黨好。

相關文章

分享