凱特王妃手上的「愛包」 王文洋的女兒設計的

圖/Grace Han提供

英國凱特王妃的穿搭,一向是全球時尚圈關注的焦點,而有眼尖的人是發現,凱特王妃近半年來,手上多次拿著一款黑色的手提包,去年十月凱特出席一場攝影展時,第一次帶著她亮相,兩個月後,在一趟48小時的皇家鐵路之旅上,凱特王妃依舊帶著它,這個手提包出自 「GRACE HAN」 ,而這個品牌與台灣有著深厚的淵源。

這個台灣品牌的幕後創辦人正是王永慶的孫女 、宏仁集團總裁王文洋的愛女王思涵。她在十二年前接觸皮革製作後,一頭栽入,從學習設計到創立品牌、在英國倫敦開旗艦店,連王文洋都驚訝:「沒想到(王思涵)玩真的!」 。

圖/Grace Han提供
圖/Grace Han提供

「GRACE HAN」 目前僅於倫敦有實體販售店面,也未曾在台上市, 在國際時尚圈名氣還不大。不過卻因為凱特王妃的緣故,受到時尚圈的注意,根據 「GRACE HAN」 官網顯示,Grace Han出身經濟學術背景,十二年前毅然投入時尚皮革品牌,其創業及經營哲學承襲父親,美學素養及靈感則源自母親; 如今再傳出品牌的創辦人,是王文洋的愛女王思涵,顯赫的家庭背景,台灣的時尚圈應該不會再對他陌生。

相關文章

分享