快訊/蘇花遊覽車撞山壁釀6死 駕駛訊後以100萬交保

16日蘇花公路發生遊覽車撞山壁重大意外,造成6死39傷。而同時也是傷者的游姓遊覽車駕駛,今(24)日上午在警方戒護下從羅東博愛醫院出院,直接送往宜蘭地檢署接受複訊。檢方訊畢後,認為游男涉犯過失致死罪嫌重大,但無羈押必要,諭知100萬元交保候傳。

檢方指出,諭知100萬元交保,是因為全案死亡人數達6人,並且造成多人受傷,因此檢察官認為以100萬元交保是適當,其他如人為、機械等問題,檢方還會在了解,但相關事證還原仍須時間,釐清後會再向外界報告。檢方也表示,煞車系統經拆解後,目前看來沒有重大的異常,但還要綜合證據才能判斷,機械或人為所占過失比仍須釐清,但「至少有人為,這點是沒有問題。」

新北市新店區復興里及仁愛里160位里民,分乘4輛遊覽車到花蓮2天1夜聯誼活動,16日北返,下午4時行經台9線蘇花公路115K處時,事故車輛失控撞上山壁,左後方車身撞出一個大洞,甚至有乘客連人帶椅摔出車外,造成6死39人輕重傷慘劇。

圖/翻攝自《中時新聞網》

49歲游姓駕駛也在車禍中受傷,於博愛醫院接受治療。他受到右側髖部挫傷、胸腔骨折等傷勢,相對傷勢較輕,意識清醒,但事發後情緒一直很不穩定,直到今天才在警方戒護下出院,接受檢方複訊。

相關文章

分享