魏蔓樂打羽球不介意練出背肌

魏蔓在新戲飾演獸醫,昨呼籲大眾注重自家毛孩健檢。(盧禕祺攝)服裝提供:JENN LEE髮型師:Chi Lin化妝師:Soven Ho

 魏蔓先前與張庭瑚合作《愛情白皮書》傳緋聞,去年周刊直擊她多次前往張庭瑚住家,似假戲真做發展同居情。她23日宣傳Hami Video新戲《都嘛是你的毛》,表示與張只是朋友,「如果未來有好消息或緣分到了…我覺得感情是我私人事,不喜歡跟大家報告」。強調自己目前單身,即使被跟拍,「跟他(張庭瑚)完全不尷尬,就是正常朋友,我想做什麼就去做,也會尊重我朋友」。

 這次在《都嘛是你的毛》飾演獸醫,魏蔓家中也有一隻14歲狐狸犬Puki,不過家人常餵牠吃人類的食物和水果,結果4年前帶去健檢,發現Puki「爆肝」,肝指數飆到300,家人被嚇壞,加上Puki天生心臟不好,至今定期吃藥追蹤,她以「獸醫」口吻呼籲養寵物的主人「早期發現早期治療,不要溺愛亂餵食」。

 除了毛孩做健檢,她也重視自我身體狀況。2年前切除乳房腫瘤,當時因出席一場健檢活動,意外檢查出有多顆腫瘤,她原先沒在意,沒想到其中1顆假樣性間質增生腫瘤,半年後長到1.8公分大,憂心可能成了異變癌細胞,在醫師建議下決定在良性期間先手術切除,至今每半年回診追蹤。

 魏蔓去年透過羽球運動讓身心靈更平衡,或許歷經開刀也讓她轉變心境,比起輸贏,她更享受打球的快樂感,過去個性怕生、怕交友,現在遇到各行各業的球友,她交友心態比以往開闊。有羽球教練見她有天分,願栽培她鑽研羽球技術,「期許2021年能成為羽球選手」。不過她練羽球近半年,右背「整塊隆起」,可能是用力過度、左右背肌不平衡,她不擔憂,反笑說「倒三角總比肥肉好」。

相關文章

分享