千萬發票獎金沒人領 他偽造被識破

男子偽告發票意圖詐領千萬發票獎金,涉嫌偽造文書、詐欺罪。(圖為北檢資料照片)

一家茶飲店去年9月開出的一張統一發票,中了1000萬元頭獎。 男子劉炯宏曾是這家茶飲店的合夥人,為了詐領獎金,登入收銀機系統虛開相同發票號碼的不實發票,遭國稅局發現送辦,台北地檢署24日指揮調查局北機站,搜索2處地點,約談劉男與合夥人郭祐誠到案,訊後諭令劉、郭以20萬、10萬元交保。

劉男先於今年1月間登入店內收銀機電腦系統,虛偽開立日期為去年9月29日、同樣發票號碼,消費金額為35元發票,並於2月向金融機構欲兌領1000萬元獎項,但金融機構自財政部電子發票整合服務平台,發現劉偽造發票的檢查碼與實際中獎發票檢查碼不符,拒絕他兌領。

劉男向北區國稅局分局人員謊稱他是中獎發票的消費人,因POS機異常,導致同時產生2張號碼相同發票,但北區國稅局分局人員發覺異常,向調查局檢舉。

相關文章

分享