避群聚停辦清明法會 大港開唱卻照辦 議員諷「贏了祖先」

高雄獨立音樂節「大港開唱」昔日活動情況。(資料照/高市文化局提供/林宏聰高雄傳真)

為考量防疫,避免群聚感染,高雄市各區停辦清明法會。不過,同樣可能吸引人潮聚集的大港開唱27、28日將恢復舉辦,高雄市議員邱于軒形容高市政府此舉是「防疫生死有別」,雙標事件再一樁。

邱于軒昨(24)日在臉書表示,本周27日登場的高流測試、大港開唱,兩場活動預計都是破萬人參與的大型群聚活動,現場人潮聚集能確實執行防疫嗎?燈光一暗、氣氛一high,口罩還罩得住嗎? 邱于軒酸說「大港,你赢了祖先」! 網友質疑「年輕人有選票,亡者沒選票的邏輯嗎」?

先前大港開唱還傳出總統蔡英文擬以神秘嘉賓出席,遭批空軍F-5E才發生意外,怎麼還有心情跑趴?民進黨發言人周江杰24日表示,總統考量近日國務繁忙,將不會出席這項活動,並強調,總統對於國軍意外事件極為重視,外界將總統未來的暫列行程做刻意連結,實為不必要之政治操作。 但網友還是嘲諷「飛官一死一失蹤,大港歡欣先高唱」。

相關文章

分享