接種意願100%!假的! 金門護理師爆:拒打AZ影響考績

金門醫院提供

台灣從本周ㄧ(22日)第一線醫護人員開始接種AZ疫苗,目前已經有72家醫院人員陸續完成接種,但根據蘋果日報的報導,有金門醫院的護理師爆料,院內有1名護理長,以考績為由要求同仁表態,護理師表示護理長曾暗示,如果不願接種AZ疫苗,考績恐只有乙等。

金門醫院提供

衛福部金門醫院是從昨(24)日起加入施打疫苗,由院長侯重光帶頭接種,第一天已經有10名醫護人員完成接種,院方表示目前這些醫護身體狀況都很良好。 衛福部長陳時中也曾公開表示,金門的接種意願是全國最高的100%,但卻被護理師爆料,這100%的接種醫院是被強迫的。

該名護理師表示,當初醫院曾接進行統計,接種疫苗的意願,大多數的醫護都表示,願意接種疫苗除AZ疫苗外。 但爆料的護理師表示,該名護理長卻私下暗示同仁,若填「願意接種AZ疫苗」,考績就能夠拿到甲等,若是填寫「不願意接種疫苗」或「願意接種新冠疫苗,除AZ疫苗外」,考績恐怕只有乙等。

對此,金門醫院嚴正駁斥,疫苗接種意願調查絕對與考績無關。護理長的用意在於希望該單位同仁儘速填妥意願上傳,因為必須在期限內調查完畢回傳衛生局,無論選擇那種疫苗或不施打都與考核無任何關係。

相關文章

分享