長榮貨輪吃土爆紅!「寂寞小怪手」網笑瘋:全世界等你

  長榮貨輪擱淺讓蘇伊士運河被塞爆。(圖/達志/美聯社)

位於埃及的蘇伊士運河,是全球航運的重要樞紐,平時往來船隻甚多,但23日傳出,長榮海運的貨輪因不明原因,橫停在狹窄的蘇伊士運河航道上,結果造成嚴重的堵塞。

根據《衛報》報導指出,這艘長榮海運的超大型貨輪長賜號(Ever Given),身長400公尺、寬59公尺,重22萬噸,可載送超過兩萬個20尺貨櫃,可謂是全球最大的貨輪之一。這艘貨輪原本從中國出發,計畫前往鹿特丹,但在23日因不明原因橫停在蘇伊士運河上。不過, 令人沒想到的是,貨輪卡河道照片曝光之後竟意外爆紅成為網友們討論的話題 。

有網友將事故照片做成梗圖。(圖/翻攝自爆笑公社 臉書)

位在事發現場的另一艘貨輪上的船員拍下這張照片,並上傳至網路,從圖中可以看到長賜號在河道中卡的一動也不動,岸邊還有一台小型挖土機在一旁幫忙挖土。沒想到這張照片竟然在全球瘋傳,甚至被台灣網友拿來做梗圖,寫道:「當你工作壓力很大的時候,想想這台小挖土機,現在全歐亞線的船隻都在等他把河岸挖開!」PO文一出笑翻一票網友留言「 跪求怪手司機心理陰影面積 」、「偉大的渺小」、「 全世界就等你一個了 」、「 靠一台是要挖到民國幾年啦! 」

相關文章

分享