長榮貨輪擱淺大擋道!內行人分析船長和輪機長「賠不完了!」

長榮海運超大貨櫃輪長賜號(Ever Given)23日在蘇伊士運河擱淺,儘管已出動拖船和挖土機搶救,但至今運河仍未暢通,造成運河大塞船,上百艘船隻等待通過,可能得再花上兩、三天的時間。這條佔全球貿易總量12%的運河中斷後,全球油價股價大漲,歐洲專家更指出,這次堵塞發生的時間點真的不妙。發生這麼重大的意外,船上的船員下場如何,有網友在PTT分析,船長和輪機長兩人可能賠不完了。

網友分析, 船長他開船開成這樣,首先合約獎金掰掰了,因為第一船期DELAY,第二船安也沒顧好,第三造成船公司被追究賠償,船長跑一輩子也賠不了那麼多錢。另外輪機長如果在航行運河期間,有主機不來俥,船艏推進器不來俥,發電機倒電,舵機掛了,接連造成航行安全問題,輪機長合約獎金也是掰掰,然後大概也不用再跑了。

現在在船上的船員心情就是準備靠港受死了的心態了,最慘的就是靠港完,公司立刻派新的船長跟輪機長去接現在的船員,舊的就不知道未來還有沒有船可以跑,靠好港一邊卸貨給其他船轉去目的港,船上就看可不可以進行臨時性維修,之後在找時間進塢做換鋼板或螺旋槳的維修,如果真的不行,驗船師不給過,只能直接拖去進塢了,這真是一秒十幾萬美金上下~ 船長輪機長還不能不飛天嗎~~~

相關文章

分享