外送單滿滿備註「謝謝、麻煩」 客氣到發毛…網怒:真正的奧客!

示意圖(圖/翻攝自Pixabay)

一位厭世的熊貓外送員昨(24日)在臉書發文,曬出一張備註驚人的訂單,客人將備註欄當成日記,一張螢幕截圖還塞不進全部內容,仔細一看發現七項要求,全都以「麻煩」開頭,「謝謝」做結,雖相當有禮貌卻意外讓人感受微妙,不少網友看了後紛紛狠酸,「以謝謝當偽裝的奧客。」

一位熊貓外送員24日臉書社團《爆廢公社二館》發文,貼出了一張「囉哩八唆」的義式餐廳訂單,仔細一看客人所寫下的備註,手機截圖從第三點顯示到第七點,清一色格式都是以「麻煩」作為開頭,結尾寫下「謝謝」,格式統一彷彿照樣造句。

透過截圖可見,第三點要求為,「麻煩飯量少」,後方用括弧註記「比一半的量再多一些」,更希望能給多一點菇類配料。其他項備註均遵照第三點的格式,詳細指示店家該如何烹調餐點。

圖/翻攝自爆料公社

不僅如此,這位客人貼心的在第七點再次說明上述曾提及的細節,自陳,「之前都用UberEats訂,這次改用foodpanda,麻煩您們照之前的作法即可」,並重複強調,「非常感謝!新年快樂,辛苦了」。

許多網友看了貼文後,在留言區揶揄,「我不會理他,直接做正常的給他就好」、「用謝謝來掩飾的奧客」、「好像打了謝謝所有要求都能被合理化一樣」、「看到牙起來」、「麻煩請自己做,謝謝」、「不想賣你了,謝謝。」;甚至還有網友大膽猜測,「是被黑單才改熊貓訂嗎?」

相關文章

分享