天龍國「水」卡便宜?柯文哲:台水比照收費中央受得了嗎

台北市的水價真的比較便宜嗎, 民進黨立委鄭運鵬、何欣純皆質疑,以一般家庭用水度數來看,台北市水費比其他縣市更便宜, 會顛倒台灣貧富分配。對此,柯文哲今天表示,事實真相是北水均單價沒有比台水便宜,建議台水可比照北市修正,「兩邊水價一致,看(中央)受得了、受不了?」

柯文哲上午與內湖區里長座談前回應,民生用水或許沒有動,但用水大戶卻調漲很多,目前台北市採差別費率,如果是20度以下民生用水,每度維持5塊錢,如果20到1000度,以前是5.6元,但後來變成14元。北市府的想法是民生用水是民生必需品就不要漲價,採用最低價格,如果是用水大戶,就要逼他們發展節水措施,給他們一些壓力,所以北市府才採用差別費率。

對民進黨立委批評顛倒台灣貧富分配,柯文哲說民進黨每天都有這樣的政治批評,他已經習慣了。 建議台水、北水的水價,可以訂一致的標準,「兩邊水價一樣,看他(中央)受得了、受不了?」 ,反正不要政治口水,就看他們怎麼訂。

相關文章

分享