跨界小休旅 油電勢力猛

台灣福斯針對21年式T-Cross指定車型推出首次常規保養免費,再享高額分期零利率與第五年延長保固。(台灣福斯提供)
Hyundai KONA Hybrid售價102.9萬元,再享6萬購車金與3萬配件禮,HYBRID電池保固享8年不限里程。(南陽實業提供)
儀表控台中央為懸浮式8吋多媒體影音觸控系統,整合同級唯一的無線連結Apple CarPlay與Android Auto功能。(陳大任攝)
前車離去時,儀表顯示圖案並發出提示音。(陳大任攝)
滑行功能執行時,引擎關閉,轉速表為0。(陳大任攝)
雖然後座提供3席,但2人乘坐時最舒適。(陳大任攝)

 迷你小休旅話題再起,國內包括VW、Hyundai、KIA都推出了車長在4.1m左右的車款,21年式VW T-Cross配備升級並搭載原廠中文導航系統;Hyundai第二季將推出動力更強的KONA小改款;KIA Stonic主打油耗可達19.9km/L的1.0T-GDi+48V車型,在高性價比的優勢下,業者透露接單較前款成長1.8倍,開出紅盤。

 KIA總代理台灣森那美起亞表示,Stonic提供包括1.4時尚版、1.4驚艷版、1.0T智慧油電時尚版及1.0T智慧油電驚艷版共4款車,售價依序為73.9、79.9、 79.9及85.9萬元,目前近百張訂單以頂規版占8成最高。

 試駕車正是1.0T智慧油電驚艷版,除了標配SCC智慧巡航控制、LFA進階型車道維持輔助(全速域)、LKA車道維持輔助、FCA前方主動煞車輔助(含行人、騎士、車輛偵測)外,還增加BCA盲區防撞主動煞車輔助、RCCA後方交通防撞主動煞車輔助等主動安全配備,在車多地狹的街道行駛,更添安全保障。

 1.0T 48V智慧油電動力系統不僅擁有120ps最大馬力,受惠電動馬達輔助引擎輸出,最大扭力也較先前提升16%,達到20.4kgm,提升動力順暢度與運轉效率,搭配七速雙離合器自手排,Drive Mode可變行車駕馭提供Eco、Sport和Normal駕駛模式。實際試駕,在Sport模式下提供駕駛者充足的加速力道,在Eco模式行駛時,如果進入滑行狀態,系統會依48V電池電量判斷是否關閉引擎來節省燃油消耗,動力啣接與轉換相當平順,令人驚豔。

相關文章

分享