調閱小組成立!陳玉珍曝「柯建銘讓步關鍵」:民進黨被我拉著走

陳玉珍。(圖/中天資料照)

立院衛環委員會臨時提案日前表決通過「疫苗採購調閱小組」,引起藍綠多次大戰,昨(24)日終於達成共識,民進黨團總召柯建銘及國民黨團總召費鴻泰進入朝野協商,衛環委員會終於在中午12時召開,通過疫苗採購調閱小組照案。對於柯建銘為何會答應成立,國民黨立委陳玉珍認為,「原因就是我們很堅持」,她也笑說,在這幾天的對峙中,「民進黨都被我拉著走」。

陳玉珍今日受邀到媒體人黃暐瀚的廣播節目《POP撞新聞》,分享奇襲成功秘訣。她表示,18日當天還有其他委員會,因此趁民進黨人比較少時,包括印提案單的時間都要掌握,否則消息一旦洩漏,綠營就會重兵集結,表決時不拖延,逐一唱名也是最沒有爭議的,人在不在都很清楚,讓節奏一直往前走。

22日議事錄確定,陳玉珍笑說,「我覺得民進黨都被我拉著走」,因為自己提出如果覺得有爭議,就按照議事錄規則提出復議,除非點名表決有重大明顯瑕疵;而民進黨也想不出其他辦法,就跟著附和說有重大明顯瑕疵,因此要推翻、刪除整個案子。

至於是否有重大瑕疵,陳玉珍指出,可調錄影帶查閱,但民進黨不願意,就開始用一些似是而非的理由,說表決時間太快、人不在,沒有聽到唸什麼。陳說,「他們做不到,但我就往這方向導。」

昨日國民黨上午6點又突襲佔領主席台,陳玉珍說,一開始甲動是要去經濟委員會講藻礁,但私下又通知到衛環委員會,過程中,不管民進黨怎麼罵、怎麼羞辱,雙方對嗆,自己都沒有生氣,「反正我是為全民監督,為全民最大利益,你可以對我萬箭穿心,我沒有關係」,也認為民進黨試圖要讓她生氣,讓整件事歪樓,但「我們很堅持,柯建銘會退的原因就是我們很堅持」。

相關文章

分享