「是船東的責任」!長榮海運「董座出面」親自回應

長榮貨櫃輪長賜輪於23卡在蘇伊士運河不幸擱淺,造成貨輪大塞車稍早統計至少有100艘貨輪還在排隊等待通過, 長榮海運董事長張衍義今(25)日表示Ever Given為本司長租船,船上任何操作上的失誤甚或不可抗力等等原因致船舶造成損害都是船東的責任,本次意外亦是如此。

全長400公尺、排水量22.4萬噸的長榮貨櫃輪長賜輪(Ever Given),23日上午受強風和沙塵暴影響失控。長賜輪在蘇伊士運河擱淺打橫,打斷全球貨運。 以下為長榮海運董事長張衍義回覆交通部主管機關群組之全文:

林部長、葉局長及群組內先進 早安!大家好!

今早本司同仁接獲航港局航務組賴組長轉達交通部林部長及航港局葉局長對於本司租船Ever Given(長賜輪)在蘇伊士運河河道內意外擱淺一事表達關切並詢問是否需要交通部協助,請容我利用本群組來代表長榮海運對於部長及局長對本司的關切表達萬分感謝。

Ever Given為本司長租船,船上任何操作上的失誤甚或不可抗力等等原因致船舶造成損害都是船東的責任,本次意外亦是如此。

目前的情況是由船東與蘇伊士運河管理局安排專業救助單位全力搶救中,我司則保持與船東密切聯繫,相信透過各方的努力,此意外事件很快就會落幕的。

再一次感謝部長、局長的關心。

張衍義 敬上

相關文章

分享