AIOT大商機 5G桃園拚第一

國發會龔明鑫主委參訪桃園主題館,全台唯一覆蓋5G車聯網的「虎頭山創新園區」計畫。(台北市電腦商業同業公會提供)
桃園市市長鄭文燦在現場參觀及了解「智慧水資回收中心雲端統合管理平台」的介紹。(台北市電腦商業同業公會提供)

 2021智慧城市展在26日前於南港展覽登場,而榮獲多項智慧城市大獎的桃園市,今年更擔任起2021智慧城市展的共同主辦城市,以「智慧航空城 無限桃園市」為主題,展出「智慧健康」、「智慧交通」、「智慧治理」、「智慧生活」、「智慧娛樂」與「智慧產業」6大面向、共計32項的解決方案,以展示桃園市未來的無限智慧可能。

 桃園主題館更特別展出桃園市市長鄭文燦成立的「虎頭山創新園區」計畫,為全台唯一5G車聯網創新園區,全區覆蓋5G企業專網,未來將整合國內5G與AIOT等高端科技創新能量並積極招商。另外展出的桃園航空城計畫與亞洲‧矽谷創新研發中心,就引進了各項科技產業並配合桃園國際機場、台北港、高鐵、捷運之交通優勢,以推動桃園成為亞太創新交流樞紐,期待將能帶動台灣整體經濟發展。

 主題館亦展現了桃園榮獲2021智慧城市創新應用獎的「智慧水資回收中心雲端統合管理平台」,將歷年智慧水務的發展成果集結成「智慧水管理」,並展出了桃園市民卡多元服務、科技執法等亮點計畫,完整呈現桃園智慧城市發展成果;2021智慧城市展桃園主題館於南港展覽2館展出。

相關文章

分享