長榮貨輪擱淺…船長出面「曝真正出事原因」:沙塵暴讓我完全看不見!

長榮貨運的長賜號(Ever Given)23日擱淺在埃及的蘇伊士運河,造成這條國際水運航島堵塞,至少有上百艘輪船延誤,在事發當時,提到遭到強風吹襲導致,然而25日船長指出,這一切會發生,都是因為一場沙塵暴遮掩了視線,才會釀成這樣的慘況。

根據英國《每日郵報》指出,長賜號長400公尺、寬59公尺,體積為世界上最大貨輪之一。23日一場沙塵暴讓船長看不清楚視線,目前救援小組、挖土機、拖船雖持續救援,但還是造成上百輛貨輪、油輪卡在後方。

蘇伊士運河管理局發言人表示,這場強風來的突然,不僅將船隻吹離航道,還導致擱淺後失去動力,但不能下定論是不是真的是造成這項意外的原因。

據悉,蘇伊士運河堵塞受到影響,擴及全球各大產業,光24日就有40艘散貨船在排隊,上面包括有農作物、水泥、另外還有17艘郵輪、8艘載活體牲畜的船隻等,損失相當慘重。

相關文章

分享