國民黨中常會邀請演講 趙少康回應 欣然接受

重回國民黨的中廣董事長趙少康近日猛烈批判國民黨中常會,引來中常委們反彈,24日中常會通過中常委林金結提案,將邀趙少康赴中常會「專題演講」。對此,趙少康表示願意赴會,並說國民黨的確有很多應興應革的事情,我會有客人的禮貌,但該講的都會講。(王英豪攝)

 中廣董事長趙少康開記者會痛批國民黨中常會「乾脆廢掉」,引發反彈。由中常委林金結提案,建議邀趙赴中常會專題報告以「促進有效交流」,昨獲24位出席的中常委全數連署,黨主席江啟臣一度裁示「研議可行性」,被中常委抗議,最後裁示「本案通過」,但指示議事單位邀請文字要中性,由「報告」,改為「專題演講」,至於趙來不來,尊重趙的決定。

 趙少康隨即隔空回應他欣然接受,願赴會,並說國民黨的確有很多應興應革的事,「我會有客人的禮貌,但該講的都會講」,也希望會議全程公開、開大門走大路,不要搞小動作。

 趙少康日前炮轟中常會,建議從35人減為15人,引起中常委不滿,在LINE群組炮轟。身兼政策會副執行長的新北市議員林金結提案建議邀趙到中常會「專題報告」。

 提案說明在中常委午間餐敘時調整文字為「有鑑於趙少康先生近日多次召開記者會對於本黨發展、決策程序、組織結構有諸多建言與批評,為促進有效交流,應面對面充分意見交流與討論,做為有利於本黨發展之決策參考。」

 下午開中常會,24位到場的中常委全數連署。中常委謝坤宏並稱有意見應在黨內溝通,不應在外面開記者會批判,並主張「既然可以邀趙少康來,其他可能的黨主席候選人朱立倫、韓國瑜,甚至侯友宜,都可邀來中常會專題報告。」

 江啟臣裁示,「本案需要尊重趙少康同志的意願」,國民黨是開放、包容的政黨,個別黨員對黨務有不同意見並不少見,相信不論怎樣的意見,都是為黨好、為黨務推動順暢,「這個案子,請議事單位研議可行性」。

 但立即遭中常委侯彩鳳反對,稱這個案子已經這麼多人連署,主席應該要通過;至於趙來不來,是他的自由,其他中常委也附和。江才改口「本案通過」,但指示邀請文字要中性,不要用「報告」。

 據悉,黨中央並不樂見中常委與趙少康「纏鬥」,但擋不住中常委的意見,將與趙連繫,最快下周三蒞會「演講」。有中常委私下說,其實不必再為趙搭舞台、繼續消費國民黨,但大家都簽了,他不好意思不簽。

相關文章

分享