疫苗秀作過頭?連勝文質疑:政府走投無路了

連勝文質疑民進黨政府取得高效能國外疫苗已走投無路。(黃福其攝)

衛福部長陳時中施打首批AZ疫苗,建議蔡英文總統等國產疫苗研發成功後再接種,會很有意義。對此,國民黨智庫副董事長連勝文今天在臉書質疑,民進黨政府可能對取得國外疫苗已經走投無路了。

連勝文說,陳時中現在已將肺炎疫苗的取得,寄希望於台灣本土疫苗廠,甚至還要拉著蔡英文以注射國產疫苗來作一場政治大秀,其實只證明了兩件事,第一,民進黨政府對國外高效能、高安全性的疫苗取得可能已經走投無路,拿不出辦法了。第二,為了移轉疫苗取得決策上的錯誤,導致台灣要比其他貿易競爭對手鎖國更久,延遲台灣經貿復甦,並造成民眾更加不便,民進黨高官只能訴諸政治手段,透過作秀及網軍來移轉失策的焦點。

連勝文認為,真的要幫助本土疫苗廠,首先應該協助本土疫苗廠順利的進行第三期實驗,因為根據台灣媒體披露,台灣本土疫苗廠在第三期實驗上遇到許多困難,如果真的要靠本土疫苗廠來解救民進黨的窘狀,好歹也要幫人家解決一些問題吧?否則沒有做第三期實驗的本土疫苗,恐怕民眾也不太敢注射吧?

但更重要的是要協助本土疫苗廠的疫苗取得國際相關組織,或與台灣經貿關係密切的相關國家政府在效力上的認證,這應該是未來各國間推動疫苗護照或健康證明最基本的要求,若欠缺這些相關認證,台灣人打了這些疫苗,還是不能出國,那不等於白白挨針?

連勝文強調,去年民進黨大官到處宣傳自己防疫成神話的同時,其他國家都卯足了勁在布局搶疫苗,如今看到台灣在疫苗取得及邊境解封上的困境,不知道這些民進黨大官,會不會有點良心不安,覺得自己作秀作過頭?還是只會繼續靠御用媒體及網軍帶風向轉移焦點?

相關文章

分享