影/史上最天真!他拿平底鍋「到火山口煎蛋、培根」 下秒遭岩漿直接吞噬

活火山隨時都可能爆發,多數人基本都不敢太靠近。冰島一名男子日前至活火山「法格拉達爾山」參觀,期間他竟拿出一個平底鍋,並再鍋裡放入雞蛋與培根,似乎想用火山岩漿將食物煮熟,超大膽煮法讓許多人看傻,最後平底鍋反被吞噬。

希爾馬森(Eiríkur Hilmarsson)日前至盾狀火山「法格拉達爾山(Fagradalsfjall)」參觀,並在噴發出來的熔岩上放了一個平底鍋,隨後在鍋裡放入雞蛋與培根,試圖利用超燙的岩漿煮熟食物,並分享他的食譜,寫下「準備1顆雞蛋和200克培根。使用說明:將平底鍋放在爆發的火山上;再將食物放進平底鍋;等著吃」,過程還被分享至youtube。

根據《Ladbible》報導,最後岩漿融化平底鍋,鍋裡的培根與雞蛋全沒了,希爾馬森提到,「這是我帶來的培根,沒想到最後全毀了,本來想餵登上火山的小孩吃,這是我唯一的補給品」,也在影片標示他是在有專業裝備下進行此行為,而當地警察局局長古納爾森(Atli Gunnarsson)則說「有遊客來參觀火山是好事,但一個比一個更靠近岩漿,也讓人感到憂心」。

近日一名航空攝影師塞恩貝克(Bjorn Seinbekk)利用無人機,拍攝到火山爆發的過程,指這是800年來首次噴發,且是因地震增加而引起的,冰島氣象局也證實此說法,從影片中可見,無人機飛到1263英尺(約384公尺)高的火山上空,記錄下熔岩流動與噴發的場景,畫面非常的壯觀。

相關文章

分享