台北捷運換新LOGO 「2條小曲線」網友笑噴:便利商店代言人哦?

台北捷運要換LOGO了!北捷自1996年通車以來,營運已25年,明亮、乾淨、準點的形象,成為大台北地區驕傲。新LOGO今在官網、臉書同步更新,只是網友發現,怎麼跟某超商的企業識別標誌很類似,虧「捷運也變你家了」。

北捷自1996年3月28日通車以來,即將屆滿25周年,決定以新面貌示人。北捷今在官方網站、臉書粉絲專頁換上全新LOGO,色調仍以白、綠、藍為主,捨去外圍的圓弧線條,再把原本的綠、藍線條結構簡化,最下方則是黑色英文字「Metro Taipei」。

新裝亮相頗受網友歡迎,認為北捷新識別簡單有力,代表台灣價值,感覺好看多了;也有網友第一時間想到某超商,覺得根本就是「超商捷運」,易讓人錯亂。還有網友搬出桃園醫院的LOGO,兩者相似度90%,「是柯P要向防疫有功的桃醫致敬嗎?」

多數人留言支持,只是更多人對「Metro Taipei」的字體很有意見,覺得太醜、很像電腦內建的既有字體、缺乏藝術感,建議北捷公司再做改進。

相關文章

分享