父子之爭愈演愈烈 東元阿嬤挺孫:支持董事會世代交替

黃育仁 圖/中時資料照片

東元經營權主導權父子之爭愈演愈烈,103歲高齡的「東元阿嬤」林明穱發出親筆信,力挺孫子黃育仁挑戰大位,並要女婿黃茂雄「放手給懂得技術的下一代」、「好好對待他的太太」。

以下為林明穱公開信全文:

看到最近的新聞,有在討論我們的家庭和不和諧,是不是父慈子孝?其實,從古至今,若不是有什麼難解的原因,有誰不希望家庭和諧?又有誰不希望父慈子孝?我的女兒和我的外孫黃育仁,長年以來,都很盡力的在維繫家庭和諧,也很期盼父慈子孝。為了獲得父親的認同,育仁從小到大,都按照父親的規劃,努力扮演好每個角色。我女兒則專注於自己的音樂事業,也做好賢內助角色。一直以來,女兒和外孫對我都很孝順謙恭有禮,也非常盡力在保護這個家。作為東元的創始股東家族,我把家族的股份交給我的女兒,我們也把東元的主導權交到女婿黃茂雄的手上,但這些年來,這些股權的運用,我都無從得知。現在女婿黃茂雄雖講是退休,但猶原在董事會,與他的代理人指揮大局。我的哥哥偕林波士自東元退休後,完全退出董事會,把當時的東元交給年輕人發揮。我希望女婿黃茂雄,也能用同樣的智慧,真正將東元放手給年輕懂技術的下一代,接下來能夠全心全意照顧我失智的女兒,對家庭負起責任,做好丈夫的角色,好好對待他的太太。衷心希望東元在這個世紀,能給謙卑有禮、懂得檢討反省進步的年輕人,一個帶領東元繼續前進的機會,希望真心愛東元的新朋友、老朋友、大股東、小股東,也能支持我的推薦,感謝。

郭及天 報導

相關文章

分享