日本東京住宅區工廠爆炸 1死1傷

(中央社東京25日綜合外電報導)日本東京都大田區一處住宅與工廠林立的地區,今天下午發生工廠爆炸造成一死一傷的意外。據現場目擊民眾所言,聽到很大爆炸聲響,也有聞到像是瓦斯的臭味。

日本放送協會(NHK)報導,東京都大田區一間公司的工廠發生爆炸,造成50多歲男性死亡、80多歲男性受傷。警視廳等單位表示,大約下午4時45分,接獲民眾通報大田區一間製造化學裝置的公司傳出爆炸聲響。

警視廳及東京消防廳派員趕赴現場,發現公司所在的5層樓建築一樓,也就是工廠所在地冒出白煙,現場可以看到碎玻璃散落一地。

在工廠作業的50多歲男性員工,爆炸後已失去意識,雖然被緊急送到醫院搶救,仍在約一個半小時後宣告不治。另一名受傷的80多歲男性員工也被送醫治療。

工廠內部似乎有放置瓦斯桶,警視廳及東京消防廳正調查詳細狀況。爆炸現場離東急池上線池上站約一公里遠,當地住宅與工廠林立。

一名在爆炸現場附近的女性說,還不到下午5時有聽到很大的爆炸聲響,也有聞到像瓦斯的臭味。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1100325

相關文章

分享