蘇揆打疫苗後會跟著打嗎 黃暐瀚問10位醫護同學答案驚人

針對牛津AZ疫苗開打,衛福部次長石崇良25日表示,截至昨晚,全台共有4000名醫事人員接種牛津AZ疫苗,約7人出現輕微不良反應,還有1名護理師則在施打後出現過敏反應。資深媒體人黃暐瀚表示,他問他的10個醫護人員同學「你會不會因為看到行政院長蘇貞昌打疫苗後,就消除你對AZ疫苗的疑慮?」10個同學居然都說NO。

黃暐瀚在中天政論節目《大新聞大爆卦》中表示,他的國中同學幾乎有一半都是醫師。他問他的這些醫護人員同學們,「你會不會因為看到蘇貞昌院長打疫苗後,然後就消除你對AZ疫苗的疑慮嗎?」他問了10個醫護人員同學,10個都說NO;會認為對這個疫苗的看法,會去看國際的數據嗎?會去看國外最後打的反應嗎?才不管你總統有沒有打,總統是對庶民有影響力,包括普羅大眾、販夫走卒、士農工商。可是醫護人員這一個領域,是唯獨沒有辦法影響到的,因為醫護人員更懂,他們要看的是有沒有什麼問題。

黃暐瀚點出,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳提出來了一點,大腦靜脈的竇血栓,是醫界人員目前最擔心的,簡單來說就是「腦中風」,這會比較麻煩,致死率10%;他發現在歐洲施打過程中,歐洲畢竟是白種人,台灣是亞洲黃種人,所以不能完全做比較。

黃暐瀚接著表示,歐洲常打的AZ疫苗,可能是英國做的,而我們台灣打的是韓國做的,不是出於同一個廠,是不是批號不同,狀況也不一樣。但是他發現在55歲以下、特別在德國,女性施打後,腦部出現靜脈血栓的異常非常高,人體血酸沒有異常,可是多出腦部靜脈的血栓,這件事情讓很多醫護人員都感到擔心。

相關文章

分享