和老公吵架婆婆要她忍耐 人妻崩潰抱怨反遭網嗆

婆媳關係是道難解的問題,一名人妻抱怨,每次當她和老公發生爭執時,婆婆總是會來關心發生什麼事,但每次只會給出同樣的結論,「妳要忍耐」讓她聽了很不是滋味,受了委屈卻還要往肚裡吞,讓她崩潰直呼,「我怕我下次會失控,回她忍個大頭」。不過卻有不少網友認為原PO也很有問題,「婆婆真衰,夫妻倆EQ差成這樣,還一直在長輩面前吵架」。

人妻日前在PTT上發文,表示婆婆非常偏袒老公,每次只要和老公發生爭執,婆婆都會過來關切,不過問到最後只會有一種結論,就是要她忍耐,「聽了真的很煩,這種感覺就是他兒子都沒有錯,都是媳婦的錯,媳婦就是要讓…」更說以往自己都當做耳邊風沒聽到,敷衍回覆帶過,不過聽久了她真的快忍不住了,「下次聽到婆婆說要忍耐,應該怎麼回應呢?」

貼文發出後,網友們紛紛給出建議,「上一輩的就是這種觀念啊,聽聽就好不用理她」、「不要吵到讓婆婆知道就好了」、「我會反問:為什麼要忍耐」、「如果她這麼愛關心,我會說今天是妳女兒妳會叫她忍耐,還是會叫男生不要太過份?」、「理智做法是直接跟她說我們夫妻在溝通不用擔心,不理智就是直接大哭做勢要打電話叫娘家來接妳」。

不過也是有大多數人認為,夫妻之間的爭執不必讓長輩知道,「本來夫妻之間的事情經過婆婆攪和會變得更糟,妳要切記吵架不要讓爸媽或公婆知道,讓他們攪和進來只會越來越糟」、「你們夫妻倆的爭端本來就不該操煩到長輩」、「我是很不懂,為何每次都要吵架吵到讓長輩知道啦!」、「超討厭這種兩個人吵架吵到讓人知道,還擴大戰場的人!」

相關文章

分享