國一魔鬼導師聯絡簿 家長看了密集恐懼發作:難怪作業寫不完

一名母親看見國一兒子作業寫到凌晨還寫不完,PO出聯絡簿質疑不合哩,引發熱烈討論。 (示意圖/本報資料照)

女網友在臉書《爆怨2公社》PO出孩子的聯絡簿照片,只見聯絡簿上貼上一張又一張便條紙,寫滿密密麻麻的文字,加總起來超過40項,直呼密集恐懼症快發作,難怪孩子寫不完,引起熱烈討論。

聯絡簿照片曝光,引發網友熱議,有人認為太誇張,但也有人表示上面許多都是考試複習範圍與作業訂正,覺得合理。(圖/爆怨2公社)

原PO問:「想知道現在公立國中課業都這麼重嗎?」。孩子作業寫到凌晨1點都還沒寫完,只好先趕他上床睡覺,隔天早起繼續寫,家長表示自己以前國中功課也沒這麼多,光看孩子聯絡簿就累了。

文章PO出後網友熱烈討論, 「有時候是導師個人問題,妳孩子遇到魔鬼導師了」、「好可怕……這要寫到什麼時候」、「有時候我真不明白,寫這麼多功課以後能當飯吃嗎」、「可以轉學了」 。

但也有人指出,便條紙上許多項目都是提醒考試範圍與作業訂正,實際上沒那麼多,且老師也有在注意事項上提醒要善用時間,質疑是原PO小孩沒用功念書寫作業才會如此。對此原PO補充表示她只是隨手拍了這兩三天的聯絡簿內容,孩子的作業量一直以來都相當大,才會PO圖反應詢問大家。

相關文章

分享